鬘华

番茄,个番茄,是个番茄

霹雳布袋戏教你表白的正确姿势

焚尽相思:

卖个布袋戏的安利吧,看霹雳编剧教你如何告白


先放个霹雳群像的视频,来感受一下霹雳天团的实力【点我


如何抛弃狗粮?


霹雳中最喜欢的告白是南风不竞的:“有心天下,却输一笔多情。我的山水落在你的眉间,你肯入画么?


当然肯啊!!!!!!!!


由此可见,告白,很重要的一点是够唯美。你话都说不好听,鬼才跟你走


说道南风不竞就要说一下寒烟翠姐姐


她长这样:




霹雳编辑真大手,别以为他们只会暗戳戳卖腐,他们还可以明目张胆的写百合


寒烟翠姐姐当年是这样跟禳命女告白的:“爱本无错,也不该被任何价值所衡量。不管是爱上男人或女人,那份情感并没有差别。在感情之下,只问喜欢或不喜欢,无关性别。我爱的人是你,仅此而已。”


禳命女长这样:



这么好看怪不得男女通杀


其实南风不竞、寒烟翠、禳命女并不是三角关系,这是个四角关系


南风不竞、寒烟翠喜欢禳命女,可是禳命女喜欢枫岫主人


枫岫主人长这样:




然而枫岫主人有个好基友,叫拂樱斋主


拂樱斋主长这样:




……怎么变成五角了


这两个人虐到我弃剧将近半年


放一段枫樱台词来看




拂樱:人又怎能回到过去呢。换别的愿望吧。
枫岫:不如,为我画一张像。
拂樱:嗯?
枫岫:让拂樱斋主为枫岫主人画一张像——这个要求不难吧。
拂樱:吾允你。还有吗?
枫岫:叫拂樱斋主别画太快,把我画俊美一点,我要他一笔一划去记住,他曾有一个好友,名之枫岫。
拂樱:愚蠢!你真是愚蠢至极!
枫岫:偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人。哈哈哈……




点我】这个视频开头就是我放的这段口白,还有后面吐血的也有,还有拂樱斋主挡住小兔扑枫岫主人自己抱住了枫岫的也有


拂樱斋主真名凯旋侯,这个时候枫岫主人已经知道拂樱斋主是个间谍了,所以他要让他的拂樱斋主画




最后,拂樱斋主被关起来,看到枫岫主人留的字:“好友拂樱,吾不恨你,吾原谅你。


拂樱斋主看完就吐血了


告白不一定要在对方面前,效果其实都差不多




换一对成功退隐的狗男男


太少见了啊!霹雳当中成功退隐后来还出来甜蜜蜜秀了个恩爱的狗男男!


先讲一下他们的故事


从前,有一个少年,叫做最光阴。他长这样:




他住在不与苦境大地接壤的时间城,遗世独立。少年总是叛逆的,他要到苦境去,他爹说:“你不能去,去了要夭寿的。”


少年还是去了,碰上一个会顺毛长得又好看的刀客,叫做九千胜,然后就被拐走了


九千胜长这样:




九千胜男神有个痴汉的小粉丝,叫做暴雨心奴,长这样:




他有多痴汉呢?来看一下暴雨心奴是怎样表白的




九千胜是我的,生是我的,死也是我的!只要吾暴雨心奴想要的,就一定要得到,得不到,那就是人神共毁之!”


“我不准你抱住最光阴!”


“你凌虐的手段,不够段数,我教你,要让我痛苦的方法,不如从我最爱的人下手吧!我最爱的人是绮罗生(九千胜转世)!杀掉他,我会生不如死!”


九千胜大人,不可仰仗着我爱你,就肆意挑战我的杀心。


“地狱有十八层,与吾沉沦最深的黑暗中心吧,这是我的魔罗心海,我要将你千刀万剐,让你永世留在我的心间不得超生。安息吧,你只能在我心间安息!沉眠吧,我的毕生挚爱!


“你知道我为什么不杀你吗?嘿嘿嘿嘿嘿……因为情敌的情人就是我的盟友。留着你,最光阴就不会纠缠九千胜了。




每次他出场都想戳自己的眼


这告白告的恨不得全天下人知道他最爱九千胜


而且他还病娇……他的男神他得不到别人也不能得到的那种


于是他设计要杀最光阴,九千胜赶到了,救之,被暴雨心奴撕走了一对耳朵。在后来的无数个日夜里,暴雨心奴被囚禁,他就每天舔那对耳朵


没打错字,就是舔


这是何等的痴汉啊!!!


告白当学暴雨心奴,暴风雨一样的告白,但是实际行动就不要学了


继续说暴雨心奴的男神九千胜和最光阴的故事。九千胜当时已经要die了,最光阴一边吼着你不准死一边把自己的心抠出来给九千胜了,然后跟他爹喊:“他有了我的心就是咱家的人你快救他!”


养儿多年,去苦境才几天,心都挖给人家了


时间城城主心很累


问:“为了这段缘,遭劫,值不?”


最光阴奄奄一息说了一句经典告白:“与喜欢的人,做快乐的事,不问是劫是缘。


我感觉布袋戏的编剧是这样的:让他们谈恋爱,谈恋爱!


不行了过了有点gay了


那么……


“我把你当兄弟。”


……强行兄弟。


这都是兄弟干的事儿?




九千胜转世以后,叫绮罗生,还是很美,很美,很美。长这样:




最光阴本来在时间树下等着他,等久了就失忆了。由于两个人以狗定情,于是最光阴扣了狗头在脑袋上,化名北狗,扣了个帽子好像更萌了:




这辈子又遇上暴雨心奴那倒霉孩子了,这会儿死的是最光阴。绮罗生哭着抱着他往回跑,半路上最光阴就开始变泡沫了


这个人设太小美人鱼了


绮罗生哭着哭着发现最光阴不变浮沫了,很惊讶,这个时候最光阴他爹出来说:“真爱的眼泪是时间的克星。


……真爱,对,是兄弟,没错,我们是兄弟


说起来他爹也是很好看的,刚出场时候喜欢穿桌布,后来卸下来就是这样的:




最后绮罗生为了让最光阴醒过来,停了自己心跳沉湖了。沉之前跟最光阴他爹表达了一下自己的志向:我想入时间城户口。


他成功了……


期间最光阴他爹骗他说九千胜死了,最光阴急到吐血,把他爹吓得:“九千胜是以前的名字的了,他死了,现在的绮罗生没死啊。”


最光阴把他爹拍到一边,跑去湖边看老婆了


绮罗生醒来以后和最光阴一起去救神识,绮罗生COS了最光阴扣狗头的造型,奸夫淫夫刀大秀恩爱,走的时候完全忘记了他们要救的神识,还是最光阴的狗叫着神识一起走的


神识:“终于想起我了啊。”


单身狗就不配被记起么?




来总结一下这一对教会了我们什么


最光阴第一次见到九千胜,作为一个初出茅庐的刀客,他是这样说的:“相杀么?”


真的是非常的冷漠!非常的有气势!


特别帅!


我本以为九千胜作为刀神会不屑一顾,或者干脆不理这个中二少年,可是九千胜说的是——


相杀要有爱才精彩,我们先建立相杀的基础吧。


真是够了……


拿我狗粮来……


那么问题来了,在这对前世今生终于在一起的狗男男中,暴雨心奴做了什么?


借用B站一枚弹幕:要是没有心奴这俩一辈子估计就是好兄弟了。




倦收天和原无乡也是一对闪瞎眼的存在。


倦收天长这样,金光闪闪,图是哪位道友家的我忘记了,大家搜TAG能搜出来:




原无乡长这样:




原无乡为了倦收天,断了一双手。


倦收天为了原无乡,决定与天下为敌。


原无乡为了倦收天,把假肢上交组织了。


倦收天为了原无乡,把导盲棍交给组织了。


真的是够了


两个人因为天天秀恩爱[雾]被老大勒令,不是为了苍生,就不能在一起玩


因为“双秀在一起就是败坏门风”,所以“双秀只能为天下苍生而聚首”。


编剧大手,在下输了


两个人还创造了非常牛X的剑阵,叫做恩爱……哦不对,是巧夺无极变。打群架的时候,倦收天打着打着吼一句:“开阵!”那边原无乡假肢一片乱舞,倦收天就跟受了神级祝福一样冲上去就干


靠着恩爱无极变他们硬是干死了全剧某时期最大的反派BOSS……


存十来年的饼回忆刚谈恋爱时候的事儿也是够了……


摘抄一段倦收天的告白:“很好,那从现在开始,原无乡的性命归倦收天所管。谁敢轻言动杀,吾倦收天将不惜与天下为敌……吾无所谓,素还真回归武林,成为正道栋梁,那缺一个倦收天,又有何妨?现在既有素还真作明眼者,吾便作一个糊涂人。


真的是十分的霸道总裁!


爱他就为他与天下人为敌!


爱到产生了心魔!


同理还有意琦行对绮罗生说的:“就算天下人,要咱们伤害彼此,我也会为你与天下人为敌!


霸道总裁真的是通杀


不过我觉得这俩真正有进展是在原无乡黑化又白以后开始的,之前一直当倦总是朋友还撮合他和魄女侠来着。倦总追媳妇儿问能与你并肩走的那一段真是特别好玩


倦总脑子里简直就只有:正义,阳光,小当家


阻碍再多又怎样,家长不同意又怎样,情敌多又怎样,恋爱就得这么谈才带感




最后说两个人,天罗子x说太岁


关键词:师徒,忠犬,为他而死


为了这三个词有很多人会继续看我啰嗦的


说太岁长这样,依然忘记是啥时候收的图,大家可以去搜TAG,侵删:




天罗子造型特别的多,放一张我个人觉得最帅的:




在暴雨心奴,黑罪孔雀(弁袭君)之后,苦境不负众望再现一个告白王。前面说了暴雨心奴是因为他的告白简单粗暴,孔雀君每次告白都跟写论文一样blablabla一片,不提他


谁跟我告白说那么多话我一准睡了


还好他是对着尸体告白


……死了也不让人安生,你告白你有理


孔雀长这样:




天罗子从小跟着他师父,最开始肉身都没有,是个影子。他师父委是有点傲娇,是个骑马的高富帅,酷爱把徒弟从马上往下摔


你徒弟还是个影子的时候就想长的跟你一样,你就这么对他!


但天罗子出事儿他一定第一个赶到,天罗子被欺负他一定跑去揍人。把天罗子往别人家里赶,还不放心骑着马躲树后头看


哎哟,身体很诚实吗


让我们来看看天罗子丧心病狂的告白


没你在身边我什么也感受不到。


能与师父并肩而行就是一种幸福。


如果要我说世界上最好的是什么,我天罗子的心目中就只有说太岁。


如果说我得到什么,我想师父你是我一生最大的收获。


天罗子只存在于说太岁的生平中,可好?


我师父的名,我师父的命,都是我一个人的。我们师徒的之间的感情没有第三者插足的余地。


天·表白狂魔一天不跟师父告白浑身难受大写的痴汉·罗子


不管别人怎么勾引恐吓,这孩子永远立场坚定的来一句:“太岁会保护我。”


有师父真的是好幸福!


同样都是痴汉式,一出场就告白,天罗子的告白听着比暴雨心奴舒服多了,人嘛占有欲可以用来撒娇,你这动不动就开杀,正道栋梁九千胜受不了


说太岁为了天罗子死的时候一定是心甘情愿的,正应了他那句:“天下不是我的责任,我只要天罗子平安喜乐。






最后放几段告白供大家学习:


花千树:愿几时寻得一方山水雅静,同你低吟浅唱,为你倾尽一生。公子,如若此生不能成全,也许天上,也许黄泉。【对弁袭君】




弁袭君:你若有知,再一次见面,你将如何看待吾这个魔鬼?就算你将吾看得再痛恨,再不堪,弁袭君也要将你救活,没你的人世,太凄凉了!【对祸风行】




一页书:只要你知晓,在你的身后,永远有吾一页书,作为后盾。【对三余无梦生(素还真)】




慕少艾:我们的交情也不错,怎麼不见你拉我的手。


羽人非獍:你若想,我随时可以拉你的手。




冰无漪:情之难能,久种心田,明知无果,欲回头却是根深…无感如你,已能免去情欲缠身,我呢?【对劫尘】




阴川蝴蝶君:还没将你娶过门前,我是打不死的蝴蝶君。【对公孙月】




-FIN-

评论

热度(1774)